Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Käse, gerieben | 150 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Brühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer und Majoran | etwas |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 gramm Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln geben. Bratensatz mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch gießen. Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200°c ca. 20 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Fleischtopf“