Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Käse, gerieben | 150 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Brühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran nach Belieben | etwas |
Weisswein nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2.Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen.
3.Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben. Schinken in Streifen schneiden und darauf legen.
4.Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten überbacken (Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Fleischtopf“