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herzhafter Blechkuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Trockenhefe1 Päckchen
Milch ml
Zucker1 Prise
Salz TL
frisches Rosmarin1 Zweig
frisches Salbei2 Blätter
frischer Thymian2 Zweige
Öl Schuss
Schmand200 g
Quark100 g
frisch geriebener oder gehobelter Parmesan etwas
Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Salz etwas
geräucherter, durchwachsener Speck200 g
Zwiebeln2
Schalotten2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Kräuter waschen und fein hacken, dann zusammen mit dem Zucker und dem Salz ebenfalls zum Mehl geben. Die Milch leicht erwärmen und langsam unter das Mehlgemisch arbeiten. Das Öl zum Schluss hinzufügen. Sollte der Teig zu klebrig sein, dann gebt noch etwas Mehl dazu, bis dass er sich vom Schüsselrand löst. Dann an einem Warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.In der Zwischenzeit Schmand, Quark, Parmesan und Gewürze mischen. Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und auch in Streifen schneiden.

    3.Jetzt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Schmandmasse bestreichen, mit den Zwiebeln und dem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Dazu passt ein grüner Salat mit weißem Dressing. Guten Appetit!

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