Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | TL |
frisches Rosmarin | 1 Zweig |
frisches Salbei | 2 Blätter |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Öl | Schuss |
Schmand | 200 g |
Quark | 100 g |
frisch geriebener oder gehobelter Parmesan | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Salz | etwas |
geräucherter, durchwachsener Speck | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Kräuter waschen und fein hacken, dann zusammen mit dem Zucker und dem Salz ebenfalls zum Mehl geben. Die Milch leicht erwärmen und langsam unter das Mehlgemisch arbeiten. Das Öl zum Schluss hinzufügen. Sollte der Teig zu klebrig sein, dann gebt noch etwas Mehl dazu, bis dass er sich vom Schüsselrand löst. Dann an einem Warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit Schmand, Quark, Parmesan und Gewürze mischen. Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und auch in Streifen schneiden.
3.Jetzt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Schmandmasse bestreichen, mit den Zwiebeln und dem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Dazu passt ein grüner Salat mit weißem Dressing. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „herzhafter Blechkuchen“