Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 8 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Anchovisfilets aus der Dose - mit Marinade! | 10 Stück |
Sahne | 250 ml |
Paniermehl | 150 g |
Butter | 50 g |
etwas Fett fuer die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln in feine Stifte schneiden - bitte nicht ueber die Reibe ziehen, das verzeihen die Schweden nie! :-) Den Backofen vorheizen (E=220/U=200) und eine geeignete Form fetten, z.B eine Auflaufform. Die Zwiebeln schälen und grob durchhacken. Nun die Anchovis aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, Marinade aufbewahren! Die Anchovis nun halbieren. Jetzt die Hälfte der Kartoffeln in die gefettete Form geben, eine Lage Zwiebeln darauf und die Anchovisfilets darauf legen. Nun den Rest der Zwiebeln und anschliessend den Rest der Kartoffelstife darauf geben. Leicht salzen und stark pfeffern. Die Hälfte der Sahne mit der Marinade vermischen und in die Form geben, danach das Paniermehl darueber und Butterflocken darauf setzen. Nun das Ganze ab in den Ofen. die Garzeit beträgt 50-60 Minuten, nach ca.30 Minuten den Rest der Sahne aufgiessen. Ein echter Schwede isst dazu ein Stueck Knäckebrot, 15 Schnäpse und mindestens 3 Liter Bier ;-) wohl bekomms :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Janssons frestelse....“