1. Home
  2. Rezept
  3. Janssons frestelse....

Janssons frestelse....

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch8 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Anchovisfilets aus der Dose - mit Marinade!10 Stรผck
Sahne250 ml
Paniermehl150 g
Butter50 g
etwas Fett fuer die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln in feine Stifte schneiden - bitte nicht ueber die Reibe ziehen, das verzeihen die Schweden nie! :-) Den Backofen vorheizen (E=220/U=200) und eine geeignete Form fetten, z.B eine Auflaufform. Die Zwiebeln schรคlen und grob durchhacken. Nun die Anchovis aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, Marinade aufbewahren! Die Anchovis nun halbieren. Jetzt die Hรคlfte der Kartoffeln in die gefettete Form geben, eine Lage Zwiebeln darauf und die Anchovisfilets darauf legen. Nun den Rest der Zwiebeln und anschliessend den Rest der Kartoffelstife darauf geben. Leicht salzen und stark pfeffern. Die Hรคlfte der Sahne mit der Marinade vermischen und in die Form geben, danach das Paniermehl darueber und Butterflocken darauf setzen. Nun das Ganze ab in den Ofen. die Garzeit betrรคgt 50-60 Minuten, nach ca.30 Minuten den Rest der Sahne aufgiessen. Ein echter Schwede isst dazu ein Stueck Knรคckebrot, 15 Schnรคpse und mindestens 3 Liter Bier ;-) wohl bekomms :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJanssons frestelse....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich