Zutaten für 4 Personen
Schweinelende (ca. 700g) | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
süße Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Öl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Schweinelende von Sehnen befreien, in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und Lende von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und Bodensatz lösen. Sahne dazugeben, dann den Spritzer Zitronensaft (je nach Geschmack), Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Tasse den TL Kartoffelstärke mit kaltem Wasser verrüheren und in die Sauce geben. Aufkochen, dabei rühren. Noch einmal kurz abschmecken. Dann die Lende wieder dazugeben und bei niedriger Temperatur fünf Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Lende einmal drehen. Dazu passen Potato Wedges oder Rösti.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Zwiebel-Sahne-Sauce“