Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Rum | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 2 El |
Rohrzucker | 160 gr. |
Butter geschmolzen | 40 gr. |
Vollkornmehl | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Dotter mit Salz, Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschotte sowie 2 EL Zucker schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees mit der Dottermasse verrühren den Rest mit dem Mehl unterheben. Die Rosinen untermischen und in eine gebutterte Form bzw. in die Easy Plus Gugelhupfform von Tupperware füllen und bei 170 Grad ca. 40 min. backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Vanille Gugelhupf“