Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Rum | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 2 El |
Rohrzucker | 160 gr. |
Butter geschmolzen | 40 gr. |
Vollkornmehl | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Dotter mit Salz, Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschotte sowie 2 EL Zucker schaumig rรผhren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees mit der Dottermasse verrรผhren den Rest mit dem Mehl unterheben. Die Rosinen untermischen und in eine gebutterte Form bzw. in die Easy Plus Gugelhupfform von Tupperware fรผllen und bei 170 Grad ca. 40 min. backen. Den Gugelhupf in der Form auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โVanille Gugelhupfโ