Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen | 1 kg |
Kräuteröl | 60 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel | 1 |
Wermut Noilly Prat | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 200 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Weißbrotwürfel | 50 g |
Apfel Breaburn | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
warme Milch | 50 ml |
Ei | 1 |
Rosmarin getrocknet | 1 Pr |
Thymian trocken | 1 Pr |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Putenoberkeulen entbeinen, zur Schmetterlingsform schneiden,salzen und pfeffern.
2.Für die Füllung : die warme Milch über die Weißbrotwürfel gießen, den Apfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ei darübergeben und alles gut vermischen.
3.Diese Füllung nun auf die Putenkeulen darauf verteilen, gut andrücken, und eine Seite darüberschlagen und mit einem Bindfaden zu einem Paket zusammenbinden. Ist ein wenig kompliziert, das Zusammenbinden, weil ich mindestens 4 Hände gebraucht hätte, darum ist es auch nicht so schön geworden. Aber nun ja!!!
4.Das Öl in einem Bräter erhitzen, und die Keulen rundum anbräunen. Den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben, 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
5.Mit dem Geflügelfond und dem Wermut nach und nach ablöschen. Das Ganze in den Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 60 – 70 Min. schmoren lassen. Dabei die Keulen öfter mal begießen.
6.Die Keulen aus dem Bräter nehmen, und warm stellen. Die Sauce passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Sahne aufgießen, wenn nötig, noch etwas binden. Je nach Bedarf noch abschmecken. Und fertig!
7.Dazu passt gut Reisnudeln oder andere Teigwaren, mit einem Eis-Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenoberkeulen“