Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | ½ TL |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mohn gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (544)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (544)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Margarine weich rühren. Den Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben.
3.Das Eiweiss, Salz und das Backpulver zusammen steif schlagen.
4.2 Esslöffel Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen.
5.Die Mandeln und Mohnsamen dem Eischnee lagenweise hinzufügen. (man kann auch die doppelte Menge an Mohnsamen nehmen, wer's besonders "mohnig" mag.) Darunterziehen und in die vorbereiteten Förmchen giessen.
6.Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.
7.Wer möchte kann am Schluss die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Mohn-Muffins“