Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet oder Putenfleisch | 1200 g |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Karamalz oder Altbier 0,30 l | 1 Flasche |
Zutaten für die Marinade: | etwas |
Essig | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Zitronen (saft) | 2 |
China- Gewürz | 45 g |
Cayenne- Pfeffer oder Chilli- Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Sojasoße (Fa. Heinz, nicht so salzig wie andere Marken) | Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade aus Zitronensaft, Gewürzen, Knobi-zehen, Sojasoße, Öl & Essig herstellen.
2.Das Fleisch wird in 3-4 cm dicke Stücken geschnitten, nun abwechselnd mit dem geschnittenen Lauch und den Zwiebelringen eingelegt und mit der Marinade übergossen. Die Marinade muß das Fleisch vollständig überdecken. Eventuell fehlende Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Das Fleisch muß mindestens 12 Stunden (bis 3 Tage), gekühlt, in der Marinade einziehen.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen, von Lauch und Zwiebel säubern (werden sonst beim Anbraten bitter) und auf beiden Seiten fast durchbraten.
4.Gleichzeitig die zurückgebliebene Marinade mit dem Lauch und den Zwiebeln in einem Bräter erhitzen und etwas einreduzieren lassen und mit Karamalz/ Altbier abschmecken. Angebratenes Fleisch in Soße legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten weiter einziehen lassen.
5.Mit Weißbrot oder Reis servieren. Tipp: Grillfleisch in dieser Marinade einlegen …sehr lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kapelonia
vom
Kommentare zu „Feurige Fleischpfanne mit Altbiersoße“