Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 600 Gramm |
altbackene Brötchen | 4 |
Milch | 1 Tasse |
Butter | 100 Gramm |
Freilandeier | 4 |
Rohzucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Mit heisser Milch übergiessen, zugedeckt weich werden lassen.
2.Die Butter schaumig rühren, Eigelb, Zimt und Rohzucker dazugeben, rühren bis eine helle Masse entsteht. Anschliessend zu den eingeweichten Brötchen geben.
3.Zwetschgen vierteln, der Masse beigeben und vorsichtig mischen.
4.Das Eiweiss mit einer Prise salz steif schlagen und sorgfältig darunter eben.
5.Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad zirka 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Zwetschgenauflauf“