Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch [ z.B. Hochrippe ] | 1 kg |
Korianderpulver | 3 Eßl. |
Kreuzkümmelpulver | 6 Teel. |
schwarze [indische] Senfkörner | 1 Teel. |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ Teel. |
Chilipulver | 1 Teel. |
Kurkuma | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Teel. |
Ingwer gerieben | 2 Teel. |
Weißweinessig | 2 Eßl. |
Oel oder Ghee | 5 ½ Eßl. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Rinderbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen. Essig dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Gewürzpaste dazugeben, 1 Min. anbraten, Fleisch in der Gewürzmischung wenden. Tomatenmark und Brühe dazu und eindicken lassen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Reis oder Fladenbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Madras Curry“