Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch [ z.B. Hochrippe ] | 1 kg |
Korianderpulver | 3 Eรl. |
Kreuzkรผmmelpulver | 6 Teel. |
schwarze [indische] Senfkรถrner | 1 Teel. |
Pfefferkรถrner zerstoรen | ½ Teel. |
Chilipulver | 1 Teel. |
Kurkuma | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 Teel. |
Ingwer gerieben | 2 Teel. |
Weiรweinessig | 2 Eรl. |
Oel oder Ghee | 5 ½ Eรl. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 Eรl. |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Fleisch in 2,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Koriander, Kreuzkรผmmel, Senfkรถrner, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Schรผssel mischen. Essig dazugeben und zu einer glatten Paste verrรผhren. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten, Gewรผrzpaste dazugeben, 1 Min. anbraten, Fleisch in der Gewรผrzmischung wenden. Tomatenmark und Brรผhe dazu und eindicken lassen. Zugedeckt ca. 1 Std. kรถcheln. Reis oder Fladenbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Madras Curryโ