Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Rosenkohl frisch | 800 gr |
Zwieback | 80 gr |
Butter | 70 gr |
Zwiebel geschält | 1 |
Kasselerkotelett ausgelöst | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 gr |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Pfeffer Muskat | etwas |
Milch | 150 ml |
ger Meerrettich | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. garen und abgießen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 15 min. garen.
2.Zwieback grob zerbröseln, 50 g Butter aufschäumen,Zwieback unterrühren, beiseitestellen. Zwiebel und Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kasseler hinzufügen und beides leicht anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen,aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren,kurz aufkochen und mit Brühe und Pfeffer abschmecken.
3.Rosenkohl abgießen, mit Muskat würzen und warm stellen. Milch erhitzen.Restliche Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und stampfen. Kartoffelbrei mit Meerrettich und Salz abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben. Rosenkohl und Kasselersoße darauf verteilen. Mit Bröseln bestreuen, bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
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vom
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