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Kohlauflauf mit Zwiebelkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Rosenkohl frisch800 gr
Zwieback80 gr
Butter70 gr
Zwiebel geschält1
Kasselerkotelett ausgelöst500 gr
Öl2 EL
Sahne100 gr
Soßenbinder hell2 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Pfeffer Muskat etwas
Milch150 ml
ger Meerrettich75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. garen und abgießen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 15 min. garen.

    2.Zwieback grob zerbröseln, 50 g Butter aufschäumen,Zwieback unterrühren, beiseitestellen. Zwiebel und Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kasseler hinzufügen und beides leicht anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen,aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren,kurz aufkochen und mit Brühe und Pfeffer abschmecken.

    3.Rosenkohl abgießen, mit Muskat würzen und warm stellen. Milch erhitzen.Restliche Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und stampfen. Kartoffelbrei mit Meerrettich und Salz abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben. Rosenkohl und Kasselersoße darauf verteilen. Mit Bröseln bestreuen, bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

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