Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruit Fruchtsaft | 850 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Whisky | 1 EL |
Gläser mit Schraubverschluss | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Den Grapefruitsaft und Zitronensaft in einen großen Topf geben, Gelierzucker einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen, von der Kochstelle nehmen.
2.Zwischendurch die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, den Whisky in den Gläsern verteilen und diese damit ausschwenken, der Whisky bleibt in den Gläsern.
3.Gelee in die Gläser füllen, den Rand abwischen und diese sofort verschließen und ca. 10 Min. zum auskühlen auf den Kopf stellen, dann wieder richtig hinstellen und weiter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Grapefruitgelee“