Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 60 dkg |
Zwiebel - nicht zuuu klein:) | 1 kleine |
Essig, nicht zu scharfer, Mostessig z.B. | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Majoran und wer mag 1 Lorberblatt | etwas |
eventuell 1 EL Mehl | etwas |
Rindsuppe | ¼ l |
Schlagobers, - muss aber nicht sein:) | ½ Becher |
Öl | etwas |
Stk kalte Butter | 1 nussgroßes |
Zubereitung
15 Min
1.Die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel leicht goldgelb anrösten, die zugeputzte und nicht zu klein geschnittene (so bleibt sie saftiger) Leber dazugeben und kurz von allen Seiten anbraten. (Wer eine sämigere Sauce möchte, kann die Leber vor dem Anrösten mit dem Mehl stauben)
2.Mit dem Essig ablöschen, mit der Suppe aufgießen und die Gewürze dazugeben. (Salzen immer erst nach dem Rösten, sonst wird die Leber hart). Ab und zu umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt kann man je nach Geschmack die kalte Butter unterrühren - macht die Sauce richtig mollig - oder mit dem Schlagobers (geht auch mit Creme fraiche oder Sauerrahm) verfeinern.
4.Als Beilage eignet sich hervorragend gedünsteter Reis, aber auch Erdäpfelpürree oder Salzkartofferln. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Geröstete Hühnerleber“