Zutaten für 4 Personen
frische Auberginen | 2 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk |
Dosentomaten gewürfelt | 400 gr. |
Kichererbsen aus der Dose | 400 gr. |
Koriander gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Zimtpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
frisch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen gut abwaschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit reichlich Salz bestreuen und erst mal 30 Minuten ziehen lassen. Danach neuerlich gut abwaschen um das Salz wieder zu entfernen. Das Ganze dient nur dazu etwas Wasser und die Bitterstoffe aus der Aubergine zu bekommen.
2.Etwas ÖL in einer Pfane heiß werden lassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3.Die Tomaten- und Auberginenwürfel dazu geben und mit den Gewürzen (Zimt, Salz, frischer Pfeffer, dem Zucker und dem Kreuzkümmel) abschmecken. Zum Andicken der Flüssigkeit das Tomatenmark einrühren und dann solange köcheln lassen, bis die Aubergine gerade noch etwas Biß hat.
4.Die Pfanne vom Herd ziehen und die eingeweichten Kichererbsen, den Koriander und den Zitronensaft unterrühren. Fertig.
5.Wer will kann jetzt servieren, mir persönlich schmeckt es allerdings besser, wenn es erst gegessen wird wenn es ausgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Orientalischer Auberginensalat“