1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Auberginensalat

Orientalischer Auberginensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Auberginen2 Stk.
große Zwiebel1 Stk
Dosentomaten gewürfelt400 gr.
Kichererbsen aus der Dose400 gr.
Koriander gehackt1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe150 ml.
Zimtpulver1 TL
Kreuzkümmel1 Messerspitze
Zucker braun Rohzucker2 TL
frisch gepresster Zitronensaft1 EL
Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen gut abwaschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit reichlich Salz bestreuen und erst mal 30 Minuten ziehen lassen. Danach neuerlich gut abwaschen um das Salz wieder zu entfernen. Das Ganze dient nur dazu etwas Wasser und die Bitterstoffe aus der Aubergine zu bekommen.

    2.Etwas ÖL in einer Pfane heiß werden lassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    3.Die Tomaten- und Auberginenwürfel dazu geben und mit den Gewürzen (Zimt, Salz, frischer Pfeffer, dem Zucker und dem Kreuzkümmel) abschmecken. Zum Andicken der Flüssigkeit das Tomatenmark einrühren und dann solange köcheln lassen, bis die Aubergine gerade noch etwas Biß hat.

    4.Die Pfanne vom Herd ziehen und die eingeweichten Kichererbsen, den Koriander und den Zitronensaft unterrühren. Fertig.

    5.Wer will kann jetzt servieren, mir persönlich schmeckt es allerdings besser, wenn es erst gegessen wird wenn es ausgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Auberginensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich