Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
kleine runde Party-Pumpernickelscheiben | 14 scheiben |
Frischkäse | 150 g |
Magerquark | 100 g |
gemahlener Kümmel | etwas |
Salz, gut geeignet ist auch ein spezielles Kräutersalz | etwas |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
firsch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf und edelsüß | etwas |
blaue und grüne kernlose Weintrauben | etwas |
pikantes Brotgewürz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kräuterquark zum bestreichen der Pumpernickel oder alternativ Kräuterbutter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (297)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (297)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Schüssel Frischkäse und Quark verrühren, Gewürze unterrühren. Schnittlauch sehr fein schneiden und ebenfalls dazugeben.
2.Pumpernickelscheiben dünn mit Kräuterquark oder -butter bestreichen.
3.Die Quark-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Pumpernickelscheiben spritzen.
4.Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und auf die Mitte der Pumpernickeltaler je eine grüne und eine blaue Traubenhälfte zusammensetzen. Auf dem Foto habe ich nur blaue verwendet, aber die andere Variante sieht noch schöner aus :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fingerfood - Pumpernickeltaler“