1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenpudding

Orangenpudding

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig3 EL
Ingwer kandiert2 EL
Orangen unbehandelt2 Stk.
Butter weich100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Mehl175 g
Backpulver½ TL
Sultaninen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit ร–l einpinseln. Den Boden mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den Ingwer sehr fein wรผrfeln. Orangen heiรŸ waschen und trockentupfen. 1 Orange in Scheiben schnei- den und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier, Mehl, Backpulver, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen dazugeben, alles gut miteinander verrรผhren und in die Puddingform fรผllen.

    2.Die Form fest mit Alufolie verschlieรŸen und in einen passenden Topf stellen. So viel Wasser angieรŸen, dass die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1 ยพ Stunden im Wasserbad garen.

    3.Pudding herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lรถsen. Den Pudding stรผrzen. Evtl. mit einer Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich