Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 3 EL |
Ingwer kandiert | 2 EL |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Sultaninen | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit Öl einpinseln. Den Boden mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den Ingwer sehr fein würfeln. Orangen heiß waschen und trockentupfen. 1 Orange in Scheiben schnei- den und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen dazugeben, alles gut miteinander verrühren und in die Puddingform füllen.
2.Die Form fest mit Alufolie verschließen und in einen passenden Topf stellen. So viel Wasser angießen, dass die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1 ¾ Stunden im Wasserbad garen.
3.Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Den Pudding stürzen. Evtl. mit einer Vanillesauce servieren.
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vom
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