Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig | 3 EL |
Ingwer kandiert | 2 EL |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Sultaninen | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit รl einpinseln. Den Boden mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den Ingwer sehr fein wรผrfeln. Orangen heiร waschen und trockentupfen. 1 Orange in Scheiben schnei- den und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier, Mehl, Backpulver, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen dazugeben, alles gut miteinander verrรผhren und in die Puddingform fรผllen.
2.Die Form fest mit Alufolie verschlieรen und in einen passenden Topf stellen. So viel Wasser angieรen, dass die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1 ยพ Stunden im Wasserbad garen.
3.Pudding herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lรถsen. Den Pudding stรผrzen. Evtl. mit einer Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โOrangenpuddingโ