Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
รl fรผr die Fรถrmchen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Himbeeren verlesen, einige besonders schรถne Exemplare zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit 50 g Zucker mit dem Stabmixer des Handrรผhrgerรคtes pรผrieren und kalt stellen.
2.Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Eigelb in ein Schรคlchen geben, 1 bis 2 EL der heiรen Sahne vorsichtig unterrรผhren und beides wieder in die heiรe Sahne rรผhren. Flรผssigkeit nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser auflรถsen und unter die Sahne rรผhren.
3.4 ofenfeste Fรถrmchen mit รl auspinseln. 4 EL Himbeerpรผree unter die erkaltete Sahnemasse rรผhren, in die Fรถrmchen gieรen und kalt stellen.
4.Zum Servieren je ein Fรถrmchen auf einen Teller stรผrzen, restliches Himbeerpรผree dazugeben und mit den ganzen Beeren garnieren.
5.Tipp: Falls sich das Dessert nicht stรผrzen lรคsst, die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer an der Masse entlang fahren.
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vom
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