Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Keimรถl | 165 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Essig | 3 EL |
Senf mild | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Salatgurke | ½ Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Heringe grรผn | 8 Stk. |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und in 1 EL รl glasig dรผnsten.
2.Kartoffeln abgieรen, abkรผhlen lassen, pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit der heiรen Brรผhe und Zwiebeln mischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrรผhren und unterheben.
3.Gurke waschen, putzen und in dรผnne Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschรผtteln und in Rรถllchen schneiden. 3 EL รl, die Gurkenscheiben und den Schnittlauch mit den Kartoffeln vermischen.
4.Heringe abbrausen und trockentupfen. Wacholder in einem Mรถrser zerstoรen. Mit dem Mehl, Salz, Pfeffer mischen. Je 1 Lorbeerblatt in die Bauchhรถhle der Heringe stecken. Fische in der Mehlmischung wenden.
5.Je die Hรคlfte des รผbrigen รls in 2 Pfannen erhitzen, Heringe darin von beiden Seiten knusprig braten. Evtl. mit Lorbeer garnieren, Salat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โBratheringe mit Kartoffelsalatโ