1. Home
  2. Rezept
  3. Bratheringe mit Kartoffelsalat

Bratheringe mit Kartoffelsalat

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebeln2 Stk.
Keimรถl165 ml
Gemรผsebrรผhe heiรŸ200 ml
Essig3 EL
Senf mild1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Salatgurke½ Stk.
Schnittlauch1 Bund
Heringe grรผn8 Stk.
Wacholderbeeren10 Stk.
Mehl4 EL
Lorbeerblatt8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und in 1 EL ร–l glasig dรผnsten.

    2.Kartoffeln abgieรŸen, abkรผhlen lassen, pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit der heiรŸen Brรผhe und Zwiebeln mischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrรผhren und unterheben.

    3.Gurke waschen, putzen und in dรผnne Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschรผtteln und in Rรถllchen schneiden. 3 EL ร–l, die Gurkenscheiben und den Schnittlauch mit den Kartoffeln vermischen.

    4.Heringe abbrausen und trockentupfen. Wacholder in einem Mรถrser zerstoรŸen. Mit dem Mehl, Salz, Pfeffer mischen. Je 1 Lorbeerblatt in die Bauchhรถhle der Heringe stecken. Fische in der Mehlmischung wenden.

    5.Je die Hรคlfte des รผbrigen ร–ls in 2 Pfannen erhitzen, Heringe darin von beiden Seiten knusprig braten. Evtl. mit Lorbeer garnieren, Salat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratheringe mit Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich