Zutaten fรผr 5 Personen
Rapunzel (auch unter Feld- oder Vogelsalat bekannt) | 250 gr. |
rote Linsen | 120 gr, |
Essig | 1 TL |
Kartoffeln | 120 gr. |
Mini-Speckwรผrfelchen | 100 gr. |
Schmalz | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Vanilleschote oder Vanilleextrakt | 1 |
Quittengelee | 3 TL |
Apfelessig | 4 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in Salzwasser mit 1 TL Essig ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgieรen, abschrecken und beiseite stellen. Nun die Kartoffeln schรคlen und roh in kleine Mini-Wรผrfelchen schneiden. Die Mini-Speckwรผrfelchen in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit einem Sieblรถffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln im Schmalz bei mittlerer Hitze 8 Minuten zugedeckt braten.
2.Fenchelsamen, abgezogenen und gehackten Knoblauch, Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt mit dem Quittengelee in die Pfanne geben. Umrรผhren und mit Apfelessig, Wasser und Olivenรถl ablรถschen. Anschlieรend Speck und Linsen unterrรผhren. Sobald die Soรe lauwarm ist, mit dem Feldsalat mischen, abschmecken und sofort servieren. Tipp: Die Soรe getrennt servieren und am Tisch รผbergieรen. Dann fรคllt der Salat nicht zusammen.
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vom
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