Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Kopf |
Schweinemett | 1 kg |
Rippchen gerรคuchert | 1 ½ kg |
Reis | 2 Beutel |
Vegeta Gewรผrzmischung mit Gemรผse | 1 Tรผte |
Rosenpaprika | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung des Weiรkohl vom Weiรkohl den Strunkansatz abschneiden und kegelfรถrmig das harte ausschneiden dann den Kohl mit der รffnung nach oben auf einen Teller legen und mit Meersalz fรผllen abdecken und 2 Tage kรผhl stellen
2.nun kommt der Kohl mit der รffnung nach oben in ein passendes Gefรคss darauf einen mit einem Stein beschwerten Teller legen und mit Wasser auffรผllen das auch der Stein mit Wasser bedeckt ist, das ganze muss jetzt 2 Monate an einem kรผhlen Ort ziehen, gelegentlich die entstehende Haut abnehmen bei Bedarf mit Salzwasser auffรผllen
3.das Schweinemett krรผmelig anbraten dann den Inhalt der 2 Reisbeutel ungekocht einarbeiten nun 2 El Vegeta unterrรผhren und mit Rosenpaprika abschmecken
4.die Blรคtter vom Kohl werden gelรถst das Mittelstรผck das nicht fรผr eine Roulade genutzt werden kann wird in Streifen geschnitten
5.fรผr die Roulade werden 1-2 El vom Mett in ein Blatt gegeben und zu einem Paket gefalltet, davon wird eine Schicht in einen leicht eingeรถlten groรen Topf gelegt
6.darauf kommt eine Schicht Rippchen und ein Teil der Kohlstreifen nun wieder eine Schicht Rouladen dann wieder Rippchen bis alles aufgebraucht ist zum Schluss noch 2 El Vegeta und Rosenpaprika
7.auf das ganze wird ein Teller gelegt der mit einem Topf Wasser beschwert wird sonst gehen die Pakete auf
8.nun wird der Topf mit Wasser aufgefรผllt kurz aufkochen und etwa 11/2 Stunde kรถcheln auf einen tiefen Teller anrichten und Bagette dazu reichen schmeckt uns allen toll SpassSpass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu โkroatische Kohlrouladen mit Anlaufโ