1. Home
  2. Rezept
  3. kroatische Kohlrouladen mit Anlauf

kroatische Kohlrouladen mit Anlauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸkohl frisch1 Kopf
Schweinemett1 kg
Rippchen gerรคuchert1 ½ kg
Reis2 Beutel
Vegeta Gewรผrzmischung mit Gemรผse1 Tรผte
Rosenpaprika etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung des WeiรŸkohl vom WeiรŸkohl den Strunkansatz abschneiden und kegelfรถrmig das harte ausschneiden dann den Kohl mit der ร–ffnung nach oben auf einen Teller legen und mit Meersalz fรผllen abdecken und 2 Tage kรผhl stellen

    2.nun kommt der Kohl mit der ร–ffnung nach oben in ein passendes Gefรคss darauf einen mit einem Stein beschwerten Teller legen und mit Wasser auffรผllen das auch der Stein mit Wasser bedeckt ist, das ganze muss jetzt 2 Monate an einem kรผhlen Ort ziehen, gelegentlich die entstehende Haut abnehmen bei Bedarf mit Salzwasser auffรผllen

    3.das Schweinemett krรผmelig anbraten dann den Inhalt der 2 Reisbeutel ungekocht einarbeiten nun 2 El Vegeta unterrรผhren und mit Rosenpaprika abschmecken

    4.die Blรคtter vom Kohl werden gelรถst das Mittelstรผck das nicht fรผr eine Roulade genutzt werden kann wird in Streifen geschnitten

    5.fรผr die Roulade werden 1-2 El vom Mett in ein Blatt gegeben und zu einem Paket gefalltet, davon wird eine Schicht in einen leicht eingeรถlten groรŸen Topf gelegt

    6.darauf kommt eine Schicht Rippchen und ein Teil der Kohlstreifen nun wieder eine Schicht Rouladen dann wieder Rippchen bis alles aufgebraucht ist zum Schluss noch 2 El Vegeta und Rosenpaprika

    7.auf das ganze wird ein Teller gelegt der mit einem Topf Wasser beschwert wird sonst gehen die Pakete auf

    8.nun wird der Topf mit Wasser aufgefรผllt kurz aufkochen und etwa 11/2 Stunde kรถcheln auf einen tiefen Teller anrichten und Bagette dazu reichen schmeckt uns allen toll SpassSpass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stipper
    vom
    Profilbild von Stipper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkroatische Kohlrouladen mit Anlaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich