Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln | 500 Gramm |
Paprikaschoten rot, in dünnen Streifen | 3 |
Zwiebeln rot, in dünnen Halbkreisen | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst - nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco - nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Kartoffel in der Schale in Wasser kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne hälfte der Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin weich dünsten (ca. 5 Minuten, Paprikastreifen zugben und weitere 5 Minuten mitdünsten, zur Seite stellen.
3.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel OHNE RÜHREN (wenn nötig nur ein wenig die Pfanne schütteln) knusprig braten.
4.Gebratene Kartoffeln in eine Schale geben, die Zwiebeln + Paprika zugeben, mit Salz, Knoblauch und Tabasco würzen, kurz vermischen - und solange heiß genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KARTOFFEL - Bratkartoffeln auf meine art“