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"RINDFLEISCHTOPF" - IRISCHE ART MIT GUINNESS - KEIN Irish Stew !!!

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Flaschen Guinnes irisch. Bier - extra Stout2
fรผr das Wรผrzmehl etwas
Senfkรถrner gelb oder Senfmehl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer grob1 TL
Chiliflocken rot½ tl
P'ilzmehl in meinem Kochbuch1 TL
Mehl3 EL
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das "Wรผrzmehl" erstmal die Senfkรถrner mahlen, oder fertig kaufen. alle Gewรผrze mit dem Senfmehl und dem Mehl gut vermischen in einer Schรผssel. Nun das Fleisch, meins war Schulter, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Pfanne erhitzen und ร–l rein.

    2.Schmortopf auf dem Herd -mittlere.Stufe-bereitstellen etwas ร–l hinein - Tomatenmark, Suppengewรผrz1 oder 2 -kein frisches! -(in meinem Kochbuch) Zwiebel-u.Knoblauchwรผrfel anbraten.

    3.Portionsweise Fleisch grรผndlich in dem Wรผrzmehl wenden - in das heiรŸe รถl der Pfanne (ich nehm 2 Pfannen- geht schneller )geben und scharf anbraten von allen Seiten, dann in den Schmotopf geben.... Nach der ersten Fleischladung mit der 1. Flasche Guinness ablรถschen, Kochstelle auf kleinere Hitze, so daรŸ es nur kรถchelt......so mit dem gesamten Fleisch verfahren.

    4.Wenn alles Fleisch im Topf ist die 2. Flasche Guinness zugiessen --- und tiiiief durch die Nase inhalieren----hmmmmmm. Nun ist warten angesagt, ca.2 Std.schmoren lassen. In dieser Zeit zum Bรคcker gehยดn und frisches Baquette holen oder selst backen - passt am Besten dazu und fรผr den Durst ein Guinness - Prost - Mahlzeit.

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