Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Flaschen Guinnes irisch. Bier - extra Stout | 2 |
fรผr das Wรผrzmehl | etwas |
Senfkรถrner gelb oder Senfmehl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer grob | 1 TL |
Chiliflocken rot | ½ tl |
P'ilzmehl in meinem Kochbuch | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr das "Wรผrzmehl" erstmal die Senfkรถrner mahlen, oder fertig kaufen. alle Gewรผrze mit dem Senfmehl und dem Mehl gut vermischen in einer Schรผssel. Nun das Fleisch, meins war Schulter, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Pfanne erhitzen und รl rein.
2.Schmortopf auf dem Herd -mittlere.Stufe-bereitstellen etwas รl hinein - Tomatenmark, Suppengewรผrz1 oder 2 -kein frisches! -(in meinem Kochbuch) Zwiebel-u.Knoblauchwรผrfel anbraten.
3.Portionsweise Fleisch grรผndlich in dem Wรผrzmehl wenden - in das heiรe รถl der Pfanne (ich nehm 2 Pfannen- geht schneller )geben und scharf anbraten von allen Seiten, dann in den Schmotopf geben.... Nach der ersten Fleischladung mit der 1. Flasche Guinness ablรถschen, Kochstelle auf kleinere Hitze, so daร es nur kรถchelt......so mit dem gesamten Fleisch verfahren.
4.Wenn alles Fleisch im Topf ist die 2. Flasche Guinness zugiessen --- und tiiiief durch die Nase inhalieren----hmmmmmm. Nun ist warten angesagt, ca.2 Std.schmoren lassen. In dieser Zeit zum Bรคcker gehยดn und frisches Baquette holen oder selst backen - passt am Besten dazu und fรผr den Durst ein Guinness - Prost - Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โ"RINDFLEISCHTOPF" - IRISCHE ART MIT GUINNESS - KEIN Irish Stew !!!โ