1. Home
  2. Rezept
  3. Harira (Ramadansuppe)

Harira (Ramadansuppe)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
getrocknete Kichererbsen200 g
schwarze Linsen150 g
Mรถhren3
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rindfleisch500 g
Olivenรถl4 EL
Wasser½ l
gemahlener Korinader2 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Ingwer1 TL
Safran1 Msp
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Tomaten500 g
glatte Petersilie1 Bd
Reis150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kichererbesen รผber Nacht in Wasser einweichen, abgieรŸen und im Sieb abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

    2.Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln fein hacken.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Beides einige Minuten schmoren lassen und Wasser zugieรŸen.

    4.Kichererbsen, Linsen und Mรถhren zugeben. Knoblauchzehen durch eine Presse drรผcken und ebenfalls zugeben. Mit sรคmtlichen Gewรผrzen abschmecken. Etwa 75 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen und fein hacken. Reis waschen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    6.Tomaten, Petersilie und Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHarira (Ramadansuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich