Zutaten fรผr 10 Personen
getrocknete Kichererbsen | 200 g |
schwarze Linsen | 150 g |
Mรถhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rindfleisch | 500 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Wasser | ½ l |
gemahlener Korinader | 2 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Safran | 1 Msp |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomaten | 500 g |
glatte Petersilie | 1 Bd |
Reis | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kichererbesen รผber Nacht in Wasser einweichen, abgieรen und im Sieb abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
2.Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln fein hacken.
3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Beides einige Minuten schmoren lassen und Wasser zugieรen.
4.Kichererbsen, Linsen und Mรถhren zugeben. Knoblauchzehen durch eine Presse drรผcken und ebenfalls zugeben. Mit sรคmtlichen Gewรผrzen abschmecken. Etwa 75 Minuten kรถcheln lassen.
5.Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen und fein hacken. Reis waschen, abgieรen und abtropfen lassen.
6.Tomaten, Petersilie und Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu โHarira (Ramadansuppe)โ