Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Aus der Keule | 800 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Kefen | 100 Gramm |
Champignons | 10 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Rotwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Lieter |
Rosmarien frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, halbieren den Keim entfernen und fein hacken. Thymian und Rosmarien waschen und fein hacken. Die Karotten schälen halbieren und in Stücke schneiden. Die Kefen waschen und halbieren.
2.In einem Topf Öl erhitzen das Fleisch die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Rotwein ablöschen und Rosmarien und Thymian zugeben. Alles 25 Minuten leicht köcheln lassen dann die Gemüsebrühe dazugiessen, das Tomatenmark einrühren und nochmals 8 Minuten köcheln lassen. ( Wenn nötig immer noch ein wenig Wasser nachgiessen )
3.Anschliessend Karotten, Kefen und Champignons beifügen nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch Paprikastreifen hinzufügen 7 Minuten köchjeln lassen und nochmals abschmecken.
4.Dazu schmeckt Reis oder Spätzle oder Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Lammgulasch Didas Art“