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Thailändische Hühnersuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1,1 Kg3
Wasser5 Liter
Salz1 EL
Möhren400 g
Sellerie300 g
Gemüsezwiebel ca. 250 g1
Porree200 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Petersilie¼ Bund
Koriander½ Bund
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Salz1 EL
Fischsauce1 EL
Glutamat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Salzwasser ( 5 Liter Wasser / 1 EL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, von Haut und Knochen entfernen und in Stücke schneiden. Während das Fleisch kocht das Gemüse zubereiten. Dazu Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen und Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese aus-einander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und ab-zupfen. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Gemüsezwiebelspalten, Porreeringe, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Petersilie und Koriander ) in die Kochbrühe geben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten köcheln/ garen lassen. Reis ( 200 g ) in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen. Reis ( 2 – 3 EL ) in Suppenschüsseln füllen und die heiße Suppe darauf füllen und servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !

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