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Thailändische Hühnersuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 16 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1,1 Kg3
Wasser5 Liter
Salz1 EL
Möhren400 g
Sellerie300 g
GemĂĽsezwiebel ca. 250 g1
Porree200 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten2
Ingwer ca. 20 g1 StĂĽck
Petersilie¼ Bund
Koriander½ Bund
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Salz1 EL
Fischsauce1 EL
Glutamat1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen, in Salzwasser ( 5 Liter Wasser / 1 EL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, von Haut und Knochen entfernen und in StĂĽcke schneiden. Während das Fleisch kocht das GemĂĽse zubereiten. Dazu Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen und Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. GemĂĽsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese aus-einander montieren. FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange StĂĽcke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Koriander putzen, waschen, trocken schĂĽtteln und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schĂĽtteln und ab-zupfen. Das GemĂĽse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, GemĂĽsezwiebelspalten, Porreeringe, KnoblauchzehenwĂĽrfel, ChilischotenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel, Petersilie und Koriander ) in die KochbrĂĽhe geben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL ) wĂĽrzen und alles ca. 30 Minuten köcheln/ garen lassen. Reis ( 200 g ) in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen. Reis ( 2 – 3 EL ) in SuppenschĂĽsseln fĂĽllen und die heiĂźe Suppe darauf fĂĽllen und servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !

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