Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lamm Schulter oder Hüfte) | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Orangensaft | ¼ l |
Orangen | 3 |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlerner Korinander | 1 TL |
einige minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lammfleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.In einer Tagine oder einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Fleischstücke zugeben und von allen Seiten kross anbraten. Orangensaft zugießen.
3.Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, zum Fleisch geben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Korinader würzen. Tagine etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Zum Schluss die Minzeblätter waschen und über die Tagine streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Tagin mit Orangen Lamm“