Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lamm Schulter oder Hรผfte) | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Orangensaft | ¼ l |
Orangen | 3 |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
gemahlerner Korinander | 1 TL |
einige minzeblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lammfleisch waschen, trockentupfen und in groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein hacken.
2.In einer Tagine oder einem Schmortopf Olivenรถl erhitzen und Zwiebel darin andรผnsten. Fleischstรผcke zugeben und von allen Seiten kross anbraten. Orangensaft zugieรen.
3.Orangen schรคlen und das Fruchtfleisch in Stรผcke schneiden, zum Fleisch geben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Korinader wรผrzen. Tagine etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Zum Schluss die Minzeblรคtter waschen und รผber die Tagine streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu โTagin mit Orangen Lammโ