Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eierlikör (200ml) und Öl nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und vorsichtig unterheben. Bei 170 Grad ca.20 Minuten backen. Heidelbeeren mit dem Vanillepuddingpulver kochen und abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Sahne steif schlagen und auf dem Heidelbeerpudding verteilen. Mit 100 ml Eierlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „König Drosselbart / Blaubeeren“