Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stück |
Speck | 8 Scheibe |
Gewürzgurke | 8 Stück |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1 glas |
Preiselbeeren frisch | 2 Esslöffel |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Schuss |
Sahne | 150 Millilitter |
kartoffelknödel | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 4 Prise |
Salz | 4 Prise |
Senf | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 4 Prise |
Fett | 2 Esslöffel |
Wasser | 500 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck, Gurken und Zwiebeln sehr fein würfeln. Mit Senf und Pfeffer vermischen und auf die Rinderrouladen streichen. Aufrollen und mit Rouladen-Nadeln zusammenstecken. Rouladen in Mehl wenden und in heißem Fett anbraten. Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 45 min schmoren lassen.
2.Den Rotkohl in Butterschmalz andünsten, mit Preiselbeeren verfeinern. Zum Schluss den Rotwein dazugeben und nicht mehr kochen. Die Kartoffelknödeln nach Anweisung zubereiten.
3.Nach dem Braten die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Für die Sauce den Bratenfond andicken, mit Sahne und Salz abschmecken.
4.Anmerkung und Kochtipps für Gefüllte Rinderrouladen Wer keinen Rotkohl mag, kann Saison-Gemüse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rinderrouladen“