Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelpรผree | 900 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 2 |
Butterkekse gemahlen | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Pflaumen ensteint, halbiert | 100 gr. |
Pflaumen ensteint , halbiert | 10 |
Rosenwasser | 1 Esslรถffel |
Margarine | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Kartoffelpรผree, Mehl, Eier einen Teig kneten. In 10 Teile teilen , mit mehligen Handen flach drucken... in die Mitte Pflaume geben... zu Kugeln formen . In leicht siedendes - kochendes Wasser ( 80 Grad ) die Knodel legen... bei schwacher Flamme 20 Minuten kocheln. Rausnehmen... abtropfen... In Brรถsel walzen.
2.Brรถsel : Margarine schmelzen... 100 gr. Zucker, Butterkekse , Semmelbrรถsel zufugen... 3 Minuten anrosten.
3.Die Weinsosse : 5 Essloffel Zucker karamelisieren... die 100 gr. Pflaumen darauf legen ... mit Rotwein abloschen, Rosenwasser zufugen... 10 Minuten einkochen. Mit Knodeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu โPflaumen Knodelโ