Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange, Schale | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 dl |
Zucker | 50 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Crème fraîche | 180 gr |
Löffelbiskuits | 150 gr |
Orangensaft frisch gepresst | 1 ½ dl |
Grand Marnier | 3 Essl |
Kakaopulver | wenig |
Orangenfilet | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangenschale und -saft mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Dann die Mascarpone und die Crème fraîche dazugeben. Gut mischen.
2.Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden einer Gratinform auslegen. Orangensaft mit dem Grand Marnier mischen und die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben, diese mit den restlichen Biskuits belegen, wiederum mit der Flüssigkeit beträufeln und mit dem Rest der Creme abschliessen.
3.Das Orangentiramisu für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Orangenfilets dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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