Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter oder Hals | 1 kg |
Salz , Pfeffer | etwas |
Weisswein | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pfefferkörner | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Champions in etwas Butter gedünstet | 200 gr. |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 1 EL |
Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch schneidet man in Würfel und stellt es, begossen mit dem Weißwein, zusammen mit einer Zwiebel, Nelken, zerdrückten Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Dann nimmt es dann heraus, tupft es trocken und brät es in der heißen Butter von allen Seiten kräftig an. Die Sellerie und die Zwiebel hat man in Würfel geschnitten und läßt sie kurz mitrösten. Mit Mehl bestäuben und mit heißer Marinade aufgießen. Dann nimmt man die Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken heraus, fügt die Champions hinzu und rührt die Sahne ein. Abschmecken, abgetropfte Kapern und Kerbel unterheben. Dazu gibt`s Nudeln oder (noch besser) Spätzle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Badisches eingemachtes Kalbfleisch“