Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischen Spinat | 2 handvoll |
Mehl | 300 gr. |
Eier vom Hofladen | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Für die Sahne-Soße | |
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Zwiebel geschnitten | 1 rote |
Öl zum Braten | etwas |
Mandelmilch | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. Den geputzten, kurz blangierten, gut getrockneten, ganz fein gehackten Spinat zur Mehl-Eier-Masse geben und kräftig rühren. Der Teig sollte Blasen schlagen und dieser sollte nun einige Zeit stehen und ruhen.
Zur Soße
2.Die Zwiebel pellen und schneiden, im heißen Öl anschwenken, mit Mandelmilch ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Spätzle / Knöpfle durch eine Presse geben und wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen mit einer Schaumkelle entnehmen, alles auf vorgewärmte Teller geben und die Zwiebel-Sahne-Soße darüber geben....ist ein schnelles unkomliziertes Essen.
4.Dazu haben wir einen Rettichsalat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Spinatspätzle in Zwiebel - Sahne - Soße“