Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Maizena | 4 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Sternanis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.das ist ein ganz altes bauernrezept ( natürlich etwas verfeinert!) früher wurde in ländlichen gegenden auch obst -wenn gerade genug da war- zu einer suppe verarbeitet um die hungrigen mäuler zu stopfen.
2.zwetschgen halbieren und entkernen - mit wasser und einer prise salz zum kochen bringen
3.milch mit maizena versprudeln und in die kochende suppe einrühren - 10 min köcheln lassen - danach mit mixstab pürieren
4.sauerrahm, zucker, zimt und steranis dazugeben und abschmecken
5.ich serviere dieses süppchen mit etwas schlagobers und einigen amarettinis drauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „süße Zwetschgen Suppe mit Amarettini“