Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch mit Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Schokolade hacken. In der heißen Milch schmelzen lassen. Etwas von der heißen Suppe wegnehmen. Das Eigelb darin verrühren und in die Suppe rühren. Nicht nochmal kochen lassen ! Mandelblättchen ohne Fett in einem Tiegel rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
2.Eventuell Eiweiß steif schlagen, Nocken daraus stechen und auf die Suppe geben. Wer möchte, kann auch gedünstete Birnenspalten in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladensuppe“