Zutaten für 6 Personen
mageres, mildes Kassler ohne Knochen | 400 Gramm |
kochendes Wasser, Salz | 500 ml |
+++++Für den Eierkuchenteig+++++ | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ Teel. |
Eigelb | 3 |
Milch | 500 ml |
Eiweiss | 3 |
Margarine zum Braten | etwas |
+++++Für die Füllung+++++ | etwas |
Karotten aus der Dose, abgetropft | 250 Gramm |
feine Erbsen aus der Dose, abgetropft | 250 Gramm |
Spargelspitzen aus der Dose, abgetropft | 250 Gramm |
+++++Für die Sosse+++++ | etwas |
Margarine | 2 Essl. |
Mehl | 2 Essl. |
von der Fleischbrühe, Salz | 750 ml |
Saft von einer Halben Zitrone | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
geriebener Schweizer Emmentaler | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen und in kochendes Salzwasser geben. In 45 Minuten garkochen lassen. Dann rausnehmen und in Würfel schneiden. Den Kochsud für die Sosse aufbewahren.
2.Für den Eierkuchenteig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eigelb und Milch miteinander verquirlen. Nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Für die Sosse Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl reinrühren und anschwitzen. Diese Mehlschwitze mit 750 ml der Fleischbrühe ablöschen und 10 Minuten dick einkochen lassen. Die Sosse mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.Karotten, Erbsen, Spargel und Fleischwürfel in je 1/4 der Sosse erhitzen und mit der Petersilie bestreuen.
5.Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander 5 Eierkuchen backen.
6.Einen Eierkuchen auf einen grossen Teller oder ein Holzbrett legen, darauf die Karotten verteilen. Den zweiten Eierkuchen darauf und mit Fleisch belegen. Dann den dritten darauf und mit Erbsen und zum Schluss den vierten mit Spargel. Den letzten Eierkuchen zum Abschlus darauflegen und dick mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7.Dazu einen Endiviensalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eiergerichte - Herzhafte Eierkuchen-Torte“