Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust | 600 gr |
Paprika grün rot gelb | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Garnelen frisch | 250 gr. |
Tintenfisch | 500 gr. |
Fischfilet frisch | 500 gr. |
Reis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Safranpulver | 1 Prise |
Erbsen | 200 gr. |
Olivenöl | 6 Eßl |
Zwiebel | 2 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 500 gr. |
Weisswein trocken | etwas |
Zitronen frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes werden sämtliche groben Zutaten gewürfelt. Nun wird in der großen Paellapfanne ordentlich Olivenöl erhitzt. Nun zunächst das Hühnerfleisch anbraten, im Anschluss nach und nach die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika hinzugeben – so lange bis die Zwiebeln schön glasig sind. Anschließend kommt der Reis hinzu, der aber nur kurz mit angebraten wird. Denn schon muss die Brühe und danach das Safranpulver darüber gegeben werden. Während die Brühe durch das Köcheln einreduziert, gilt es die Muscheln in etwas Wein kochen zu lassen, so lange bis alle aufgegangen sind. Danach die Tintenfischringe und genau wie die Garnelen und das Pangasiusfilet mit ordentlich Gewürzen scharf anbraten. Wenn der Reis ca. 20 Minuten geköchelt hat, dürfte er fertig sein und die restlichen Zutaten und Meeresfrüchte können untergehoben werden. Für eine optimale Paella sollte das Ganze nun noch einmal mit Alufolie überdeckt und für 15 Minuten stehen gelassen werden. Vor dem Servieren dann noch die Garnelen und Zitronen (in Spalten geschnitten) an den Rand der Pfanne legen, damit es ein schönes Bild ergibt. Fertig ist die leckere Paella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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