Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 gr. |
Kartoffel | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Butter | 3 El |
frische Minze | 6 Blätter |
Geflügelbrühe gekörnt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Linsen waschen, Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Alles in einen Topf geben und 1L Wasser zugeben und zum kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weiterköcheln bis Kartoffeln und Möhren gar sind. Mit einem Stabmixer die Suppe pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Kümmel und Brühe abschmecken. Nun die Butter in einer Pfanne sschmelzen
2.schmelzen und etwas Paprikapulver, Salz und die Minze zufügen . Das ganze ca. 5 Min. erhitzen und zum schluss aud die in Suppentassen aufgeteilte Suppe träufeln . Nach Geschmack einige Spritzer Zitronensaft zugeben. Dazu reicht man Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Türkische Linsensuppe“