Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zucker | 30 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen.
2.Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und ca. 5- 10 Minuten köcheln lassen bis eine leicht sirupartige Flüssigkeit entsteht. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.
3.Die Zitronenschalen herausnehmen und auf ein geöltes Backpapier legen. Im Backofen bei 60° 2 Stunden trocknen lassen.
4.Anschließend die getrockneten Zitronenschalen im Mixer fein mahlen.
5.So hat man Sirup und geriebene Zitronenschale. Die Schale ist so sehr viel aromatischer als wenn man sie nur trocknet und mahlt. Oder nur abreibt und trocknet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zitronensirup und Zitronenpulver“