1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensirup und Zitronenpulver

Zitronensirup und Zitronenpulver

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt2
Zucker30 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen.

    2.Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und ca. 5- 10 Minuten köcheln lassen bis eine leicht sirupartige Flüssigkeit entsteht. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.

    3.Die Zitronenschalen herausnehmen und auf ein geöltes Backpapier legen. Im Backofen bei 60° 2 Stunden trocknen lassen.

    4.Anschließend die getrockneten Zitronenschalen im Mixer fein mahlen.

    5.So hat man Sirup und geriebene Zitronenschale. Die Schale ist so sehr viel aromatischer als wenn man sie nur trocknet und mahlt. Oder nur abreibt und trocknet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensirup und Zitronenpulver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich