Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomaten | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zucker | 1 Msp |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Basilikum | 1 Msp |
Parmesannocken: | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Parmesan geraspelt | 2 EL |
Hartweizengries | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Consommé Zwiebel zerkleinern und in Öl leicht bräunen. Kleingeschnittene frische Tomaten dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Dosentomaten kleinschneiden und dazugeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
2.Für die Parmesannocken Milch mit Butter, Salz und Muskat zum kochen bringen, anschließend den Topf vom Herd nehmen. Grieß unterrühren und wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren eine Minute erhitzen. Masse in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren, anschließen Parmesan hinzugeben. Kleine Nocken formen und in heißem Salzwasser gar ziehen lassen.
3.Anrichten: Consommé auf die Teller verteilen. Pro Teller ca. 3 Nocken geben und mit frischem Basilikum und Olivenöl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tomatenconsomme mit Parmesannocken“