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Tomatenconsomme mit Parmesannocken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomaten500 gr.
Gemüsebrühe700 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Zucker1 Msp
Tomaten geschält1 Dose
Basilikum1 Msp
Parmesannocken: etwas
Milch125 ml
Butter1 TL
Salz1 Prise
Muskat1 Msp
Parmesan geraspelt2 EL
Hartweizengries50 gr.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Consommé Zwiebel zerkleinern und in Öl leicht bräunen. Kleingeschnittene frische Tomaten dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Dosentomaten kleinschneiden und dazugeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.

    2.Für die Parmesannocken Milch mit Butter, Salz und Muskat zum kochen bringen, anschließend den Topf vom Herd nehmen. Grieß unterrühren und wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren eine Minute erhitzen. Masse in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren, anschließen Parmesan hinzugeben. Kleine Nocken formen und in heißem Salzwasser gar ziehen lassen.

    3.Anrichten: Consommé auf die Teller verteilen. Pro Teller ca. 3 Nocken geben und mit frischem Basilikum und Olivenöl verzieren.

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