Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | 5 dl |
Butter | 60 gr |
Risottoreis | 200 gr |
Champagner, brut | 3 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
Parmesan | 40 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brühe aufkochen und warm halten.
2.20 gr Butter schmelzen, Reis beifügen und glasig dünsten. Mit 1 dl Champagner ablöschen, einkochen lassen, nochmal 1 dl Champagner dazu geben, einkochen lassen. Lorbeerblatt dazu geben.
3.Erst jetzt die Brühe nach und nach beigeben, so dass der Reis bedeckt ist, unter stetem Rühren bei kleiner Hitze al dente kochen.
4.Kurz vor dem Servieren restliche Butter, Parmesan und Champagner beifügen. Der Risotto muss eine sähmige Konsistenz haben. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Champagner - Risotto“