Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Zitrone nur der Saft | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rosinen | 50 gr |
Eiweiß | 6 Stk |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren,Zitronensaft darunter mischen. Mehl und Backpulver zusammeb sieben,nach und nach unter die Butter masse rühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen ,mit Rosinen unter den Teig ziehen. Napfkuchenform fetten Teig einfüllen,190°Grad 40-45 minutenbacken.
2.nach dem backen den Kuchen auf ein Gitter erkalten und mit Puderzucker besieben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen“