Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muscheln geputzt | 2 kg |
Tomaten ausgezogen | 4 reife |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Petersilie gehackt | 3 Stiele |
Weißweinessig | 4 Eßl |
Olivenöl | 6 Eßl |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln in wenig Wasser 5 Min. zugedeckt garen.Muschel die sich nicht geöffnet haben wegwerfen,die andern abkühlen lassen.
2.Tomaten entkerne + Fruchtfleisch würfeln.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Tomaten,Lauchzwiebeln,Petersilie, Knoblauch+ Öl vermischen,mit Salz + Pfeffer abschmecken.
4.Von den Muscheln die obere Schale annehmen+ Muschel nebeneinander auf eine Platte legen.
5.Mit der Tomatenmischung beträufeln +2 Std durchziehen lassen.Mit frischem Weißbrot verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Tomatenmuscheln“