Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, waschen und abtropfen | 1 Dose |
Sesampaste Tahine | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch, gepresst | 2 Stk. |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kichererbsen, Knoblauch, Tahine, Kumin und 1 EL Olivenöl in der Küchenmachine purieren. Das Gerät ausschalten, die Masse von den Innenwänden abstreichen. Restliche Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack hinzufügen. Das Gerät wieder einschalten und die Masse erneut purieren bis die Mischung glatt ist.
2.Das Püree in einer Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Paprikapulver bestreuen. Mit Minzblätter und Zitronenscheibe garnieren. Dazu arabischem Brot oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Hummus bi Tahine“