Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Schinken geräuchert | 9 Sch. |
Käse Gouda mittelalt oder Edamer | 12 Sch. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Platten aufeinanderlegen u ausrollen. ca. 48 x 34 cm. Zuerst mit Schinken u dann mit Käse belegen. Von der Längsseite her aufrollen. Rand mit Eiweiß bestreichen, fest andrücken. Rolle mit scharfem Messer in ca. 8 mm breite Scheiben abschneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander backen bei 200 Grad 15 Min. Eigelb u Sahne verrühren, Schnecken damit bepinseln und 5 Min. weiterbacken, bis sie knusprig, hellbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schnecken aus Blätterteig, pikant gefüllt“