Zutaten für 12 Personen
Schokoladenkekse, am besten American Cookies mit Schokostückchen | 260 g |
Butter | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 g |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Eierlikör | 350 ml |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.225g Kekse (eine Packung) in eimen Gefreirbeutel mit dem Nuidelholz oder dem Fleischklopfer fein zerstoßen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Eine Springform (24-26cm) mit Backpapier auslegen und die Butterbrösel auf dem Boden verteilen. Fest andrücken, geht am bestn mit einem Löffel. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver einige Minutenlang glatt rühren. Eier und Eigelb und etwa 250 - 280 ml (nach Geschmack) Eierlikör zugeben und nochmals gut durchschlagen. Die Masse in die Kuchenform geben und auf der 2. Schiene von unten 60-70 min backen. 15 min vor Ende der Backzeit den Ofen ausschalten. Den Käsekuchen am Schluss bei leicht geöffneter Backofentür langsam abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 50 - 80 ml (nach Geschmack) Eierlikör unterrühren. Die Sahne nun auf dem Kuchen verteilen, eventuell auch an den Seiten. Danach mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch den retslichen Eierlikör über den Kuchen träufeln. Die restlichen Kekse grob zerkrümeln und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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