Zutaten für 3 Personen
Champignonscheiben - Abtropfgewicht 230g - | 1 Dose |
Spargel - Abtropfgewicht 370g - | 1 glas |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Geflügelfond | 340 ml |
Weizenmehl - gehäufte - | 6 EL |
Champignon- oder Spargelflüssigkeit | 200 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft oder Weißwein | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Champignons und Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 200ml abmessen. Den Spargel in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
2.Den Geflügelfond erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke hineingeben, in etwa 5min gar ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
3.Mehl mit etwas von der Champignon- oder Spargelflüssigkeit anrühren. Die restliche Flüssigkeit und Sahne zu dem Fond geben und erhitzen. Das angerührte Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4.Spargelstücke und Champignonscheiben mit dem gesamten Fleisch in die Sauce geben und erhitzen. Das Frikassee nach belieben mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Schnelles Hühnerfrikassee“