1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Birnengratin

Dessert - Birnengratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
unbehandelte Zitrone; abreiben und auspressen1
Birnen2 feste
Zucker6 EL
Eier3
Salz etwas
Mascarpone250 gramm
Brauner Zucker4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, Stiel und Blรผte entfernen. Lรคngs halbieren. 2 EL Zucker mit 1/2 Liter Wasser und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Zucker sehr schaumig aufschlagen. EiweiรŸ mit reslichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit Mascarpone und 1/2 TL Zitronenschale verrรผhren. Eischnee behutsam unter die Creme heben. Nicht rรผhren ! Die Masse soll luftig sein.

    3.Birnen aus dem Sirup nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eimasse in 4 flache, feuerfeste Fรถrmchen fรผllen. Jeweils eine halbe Birne darauf anordnen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Im heiรŸen Backofen bei hรถchster Temperatur und auf der obersten Schiene ca.2 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Birnengratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich