Zutaten für 4 Personen
Rindernacken oder -schulter, gewürfelt | 1 kg |
große Zwiebel, in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. |
Essig | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Tomaten Konserve oder 500 Gramm frische Tomaten | 1 Dose |
Paprikaschoten (rot, grün) | 2 Stk. |
Kartoffeln gegart | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Das Fleisch mit den Zutaten außer den Tomaten in einen flachen Bratentopf aufkochen.
2.Im Backofen zugedeckt bei 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren lassen. Nach 1,5 Stunden die Tomaten dazugeben. Das Fleisch muss so zart sein, dass man es mit zwei Gabeln zerteilen kann.
3.Während der Schmorzeit die Paprikaschoten von Kernen und Innenhaut befreien und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides in einer Bratpfanne braten, bis die Paprikaschoten gar sind. Vom Herd nehmen und warm halten.
4.Wenn das Fleisch gut ist, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratentopf nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln zerteilen. Das zerkleinerte Fleisch wieder in den Topf geben.
5.Zum Fleisch geben und bei geöffnetem Topf langsam weiterschmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6.Mit Tortillas servieren. Wer mag, kann auch Salzkartoffeln dazu reichen.
7.Wer mag, kann das ganze auch mit einer Schweineoberschale oder Putenkeule machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ropa Vieja – geschmorte Rindfleischstreifen“