Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 110 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Hefe / 1 Würfel | 42 g |
Zwiebel frisch | 1 ½ kg |
Durchwachsener Speck geräuchert | 100 g |
Majoran frisch | 4 stiele |
Kümmel | 1 TL |
Schmand | 250 ml |
Butter für das Blech | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl+60g Butter+1Ei+1 TL Salz in einer Schüssel geben. Milch lauwarmerwärmen, Hefe darin vollständig auflösen(am Besten mit dem Mixstab kurz durchrühren). Hefemilch zu der Mehlmischung geben,verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.
2.Zwiebel in Ringe schneiden, Speck würfeln. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 50g Butter in 1 Pfanne erhitzen, Speckwürfel knusprig auslassen. Zwiebelhinzufügen, und c.a. 8 Min. dünsten. Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer,Majoran, Kümmel abschmecken (darauf achten, daß die Gewürze beim Abschmecken nicht verbrennen!)Abkühlen lassen! Backofen auf 175 Grad vorheizen - KEIN UMLUFT, SONST TROCKNET DER KUCHEN AUS!!!
3.Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen. Zwiebel-Mischung drauf verteilen. 3 Eier mit dem Schmand klumpfrei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Zwiebelkuchen gießen. Im vorgeheizen Ofen 30 Min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Klassischer Zwiebelkuchen“